пятница, 26 октября 2012 г.

Pumpkin!

Сезон тыкв ;)
Запеканка +  крем-суп: 



Запеканка.


Нужно:
  • тыква (500 гр.);
  • творог(200 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (6 ст.л.);
  • манная крупа (3-4 ст.л.);
  • изюм (50 гр.);
  • масло сливочное.
Приготовление:
  1. Тыкву очищаем, режем на кусочки, запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов;
  2. Даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре;
  3. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем;
  4. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм;
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную;
  6. Выпекаем всё 50 минут при тех же 180 градусах.
  7. Я потом ещё кокосовой стружкой посыпала :)
Крем-суп.
Нужно:
  • тыква (500 гр.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • чеснок (долька);
  • морковь (1щт.);
  • сливки;
  • зелень;
  • приправы (мускатный орех, смесь перцев), соль.
Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, мякоть режем кубиками и варим 15 минут в кипятке или бульоне;
  2. Добавляем приправы, соль;
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем 7-8 минут лук, чеснок и морковь;
  4. Смешиваем тыкву с обжаренными луком, чесноком и морковью;
  5. Варим всё вместе минут 5-7;
  6. Суп переливаем в блендер, взбиваем;
  7. Подогреваем снова;
  8. Добавляем сливки, зелень.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий