Сезон тыкв ;)
Запеканка + крем-суп:
Запеканка + крем-суп:
Запеканка.
Нужно:
- тыква (500 гр.);
- творог(200 гр.);
- яйца (2 шт.);
- сахар (6 ст.л.);
- манная крупа (3-4 ст.л.);
- изюм (50 гр.);
- масло сливочное.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, режем на кусочки, запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов;
- Даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре;
- К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем;
- К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм;
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную;
- Выпекаем всё 50 минут при тех же 180 градусах.
- Я потом ещё кокосовой стружкой посыпала :)
Крем-суп.
Нужно:
- тыква (500 гр.);
- лук репчатый (1шт.);
- чеснок (долька);
- морковь (1щт.);
- сливки;
- зелень;
- приправы (мускатный орех, смесь перцев), соль.
- Тыкву очищаем, мякоть режем кубиками и варим 15 минут в кипятке или бульоне;
- Добавляем приправы, соль;
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем 7-8 минут лук, чеснок и морковь;
- Смешиваем тыкву с обжаренными луком, чесноком и морковью;
- Варим всё вместе минут 5-7;
- Суп переливаем в блендер, взбиваем;
- Подогреваем снова;
- Добавляем сливки, зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий