вторник, 30 октября 2012 г.

Яблочный пирог с клюквой и безе

Нужно:

1) для теста:
  • мука (200 гр.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • сахар (50 гр.);
  • желтки (2 шт.);
  • молоко (2 ст.л.).
2) для начинки:
  • яблочки (2-3 шт.);
  • клюква (100 гр.);
  • белки (2 шт.);
  • сахар (100 гр.).


Приготовление:
  1. Делаем крошку из холодного масла, муки и сахара;
  2. Добавляем желтки и молоко;
  3. Замешиваем тесто и ставим на 30 мин. в холодильник;
  4. Чистим яблоки, вырезаем середину и режем дольками (можно сбрызнуть лимонным соком чтобы яблоки не темнели);
  5. Промываем клюкву;
  6. Раскатываем тесто в форме прямоугольника; 
  7. Выкладываем яблочные дольки рядами и между ними насыпаем клюкву;
  8. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
  9. Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар и взбиваем еще 3-4 минуты до плотности и блеска;
  10. C помощью кондитерского шприца рисуем на пироге решетку;
  11. Запекаем 10 минут при 250 градусах или под грилем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий