Нужно:
1) для теста:
- мука (200 гр.);
- масло сливочное (100 гр.);
- сахар (50 гр.);
- желтки (2 шт.);
- молоко (2 ст.л.).
2) для начинки:
- яблочки (2-3 шт.);
- клюква (100 гр.);
- белки (2 шт.);
- сахар (100 гр.).
Приготовление:
- Делаем крошку из холодного масла, муки и сахара;
- Добавляем желтки и молоко;
- Замешиваем тесто и ставим на 30 мин. в холодильник;
- Чистим яблоки, вырезаем середину и режем дольками (можно сбрызнуть лимонным соком чтобы яблоки не темнели);
- Промываем клюкву;
- Раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Выкладываем яблочные дольки рядами и между ними насыпаем клюкву;
- Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
- Взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар и взбиваем еще 3-4 минуты до плотности и блеска;
- C помощью кондитерского шприца рисуем на пироге решетку;
- Запекаем 10 минут при 250 градусах или под грилем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий