пятница, 5 октября 2012 г.

Шоколадный тортик с цуккини и сливочным кремом :)

Весьма странное сочетание на первый взгляд) На самом деле цуккини вообще не чувствуется ;)


Тесто:

  • цуккини (250 гр.);
  • яблоко (1шт.);
  • сливочное масло (80 гр.);
  • сахар (150 гр.);
  • ванилин (пакетик 1,5-2 гр.);
  • сода (1/2 ч.л.);
  • растительное масло (80 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • сметана (80 гр.);
  • мука (150-200 гр.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • какао (5 ст.л.).
Крем:
  • сахар (1/2 стакана);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (1/2 стакана);
  • сливочное масло (100 гр.);
  • ванилин (пакетик 1,5-2 гр.).
Приготовление:
  1. Цуккини очищаем от кожуры и семечек, натираем на тёрке вместе с яблоком. Оставляем на некоторое время;
  2. Взбиваем сливочное масло;
  3. Добавляем в масло сахар, ванилин, соду (погашенную уксусом) и растительное масло;
  4. В полученную смесь вбиваем яйцо и добавляем сметанку;
  5. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао (2 ст.л.);
  6. Отжимаем жидкость из натертого цуккини;
  7. Соединяем цуккини и яблоко с тестом;
  8. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем оставшиеся 3 ст.л. какао;
  9. Выпекаем коржики по очереди 30 минут при температуре 200 градусов.

  1. Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко;
  2. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до закипания;
  3. Даём остыть;
  4. Масло взбиваем добела. Соединяем с охлажденной смесью;
  5. Смазываем коржи;
  6. Украшаем по желанию.
Тортик готов ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий