Весьма странное сочетание на первый взгляд) На самом деле цуккини вообще не чувствуется ;)
- цуккини (250 гр.);
- яблоко (1шт.);
- сливочное масло (80 гр.);
- сахар (150 гр.);
- ванилин (пакетик 1,5-2 гр.);
- сода (1/2 ч.л.);
- растительное масло (80 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- сметана (80 гр.);
- мука (150-200 гр.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- какао (5 ст.л.).
Крем:
- сахар (1/2 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- молоко (1/2 стакана);
- сливочное масло (100 гр.);
- ванилин (пакетик 1,5-2 гр.).
Приготовление:
- Цуккини очищаем от кожуры и семечек, натираем на тёрке вместе с яблоком. Оставляем на некоторое время;
- Взбиваем сливочное масло;
- Добавляем в масло сахар, ванилин, соду (погашенную уксусом) и растительное масло;
- В полученную смесь вбиваем яйцо и добавляем сметанку;
- Всыпаем муку, разрыхлитель и какао (2 ст.л.);
- Отжимаем жидкость из натертого цуккини;
- Соединяем цуккини и яблоко с тестом;
- Делим тесто на 2 части. В одну добавляем оставшиеся 3 ст.л. какао;
- Выпекаем коржики по очереди 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко;
- Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до закипания;
- Даём остыть;
- Масло взбиваем добела. Соединяем с охлажденной смесью;
- Смазываем коржи;
- Украшаем по желанию.
Тортик готов ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий