понедельник, 3 декабря 2012 г.

Блины & молочные коржики & горшочки с мясом и овощами

фаршированные блинчики + коржики молочные по ГОСТу :)
горшочки

Коржики.
Нужно:
  • мука (450-500 гр.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • сахар (200 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (80 мл..);
  • ванилин (2 гр.);
  • разрыхлитель (10 гр.).


Приготовление:
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до однородности;
  2. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков;
  3. Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем;
  4.  Добавить разрыхлитель, перемешать;
  5. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто;
  6. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики;
  7. Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом;
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. 

Блинчики.

Нужно:
  • молоко (500 мл.);
  • яйцо (3 шт.);
  • мука (280 гр.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков);

Приготовление:
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать;
  2. Влить к яйцам 200 мл. молока. Перемешать;
  3. Добавить муку. Замесить по консистенции тесто, как густая сметана);
  4. Влить оставшееся молоко (300мл.);
  5. Добавить 0,5 стакана крутого кипятка;
  6. + растительное масло;
  7. Тесто перемешать и дать постоять 20-25 минут;
  8. Можно жарить)
  9. В блинчики завернуть любую начинку (в данном случае: фарш, лук, сладкий перец, морковь, рис и зелень).
Горшочки.
Слоями:
  1. курочка обжаренная в сливочном масле со специями;
  2. лук+морковь пассерованные;
  3. картофель;
  4. лук+морковь пассерованные;
  5. залить бульоном на треть;
  6. смазать натуральным йогуртом с зубчиком чеснока;

  • запекать 35-40 минут при 190-200 градусах;
  • посыпать сыром и зеленью;
  • запекать ещё 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий