фаршированные блинчики + коржики молочные по ГОСТу :)
горшочки |
Коржики.
Нужно:
- мука (450-500 гр.);
- масло сливочное (100 гр.);
- сахар (200 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- молоко (80 мл..);
- ванилин (2 гр.);
- разрыхлитель (10 гр.).
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до однородности;
- Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков;
- Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем;
- Добавить разрыхлитель, перемешать;
- Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто;
- Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики;
- Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом;
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Блинчики.
Нужно:
- молоко (500 мл.);
- яйцо (3 шт.);
- мука (280 гр.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков);
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать;
- Влить к яйцам 200 мл. молока. Перемешать;
- Добавить муку. Замесить по консистенции тесто, как густая сметана);
- Влить оставшееся молоко (300мл.);
- Добавить 0,5 стакана крутого кипятка;
- + растительное масло;
- Тесто перемешать и дать постоять 20-25 минут;
- Можно жарить)
- В блинчики завернуть любую начинку (в данном случае: фарш, лук, сладкий перец, морковь, рис и зелень).
Горшочки.
Слоями:
- курочка обжаренная в сливочном масле со специями;
- лук+морковь пассерованные;
- картофель;
- лук+морковь пассерованные;
- залить бульоном на треть;
- смазать натуральным йогуртом с зубчиком чеснока;
- запекать 35-40 минут при 190-200 градусах;
- посыпать сыром и зеленью;
- запекать ещё 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий